SFOGLIA INTEGRALE con pomodorini e ricotta

Sei a caccia di idee per un pranzo veloce e sfizioso? Se ami la pasta sfoglia ti suggerisco di provare questa ricetta. Qualche giorno fa sono andata a fare la spesa e mi sono resa conto di non aver MAI acquistato una sfoglia pronta all’uso come questa di Buitoni (no adv). Complice la diminuizione delle temperature ho deciso che era il momento giusto per accendere il forno e provare.

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I modi per farcire la pasta sfoglia sono svariati, per questa versione ho scelto due ingredienti semplici: pomodorini e ricotta. Il formato che ho acquistato, quello rotondo, è adatto alla preparazione di torte salate molto farcite ma anche per ricette che ricordano la pizza, com’è decisamente il mio caso.

Ho realizzato un breve video della preparazione, disponibile qui.

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Srotola la sfoglia direttamente sulla teglia, mantenendo la carta da forno, e stendi la ricotta. Lava i pomodorini e ricopri tutta la superficie dell’impasto. Aggiungi un generoso giro d’olio e sale quanto basta.

Aggiungi una spolverata di origano fresco, profumatissimo, e inforna a 180° per 35/40 minuti. In uscita decora con foglie di basilico fresco.

Schiaccia i pomodorini e porta a tavola. Puoi accompagnare la sfoglia con affettati o salmone affumicato per un piatto unico davvero gustoso!

 

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